当前位置:网站首页 > 工作动态
工作动态
市经信局会同邮储银行铜陵市分行举办“四送一服”银企对接会
发布时间:2021-09-29  来源:

为贯彻落实“十行千亿万企”中小企业融资专项行动,深入推进《铜陵市中小企业成长培育专项工作方案》的有效实施,9月28日下午,市经信局会同邮储银行铜陵市分行举办“四送一服”银企对接会。各县区工业经济主管部门、40余家企业负责人共50余人参加了对接会。市经信局党组成员、中小企业局局长朱永平,市邮储银行副行长张竹林出席活动。


对接会上,市经信局宣传解读了市工业转型升级资金及“专精特新”奖补相关政策;市邮储银行作普惠金融信贷现场路演,并与企业开展了银企互动;安徽瑞华新材料有限公司、安徽威控机械设备有限责任公司、铜陵三佳变压器科技股份有限公司等5家企业与银行进行了现场签约,总额3000万元。


为着力缓解中小微企业融资难融资贵问题,自今年7月份以来,市经信局会同邮政储蓄银行铜陵市分行联合组织开展“政银携手,一月一亿”活动,通过建立联合走访机制,精准摸排中小微企业融资需求,提供贴身差异化的融资服务。先后走访铜都流体、三佳变压器等30余家企业和泰祥、中科大、永发等创业园区,成功向铜都流体、翔宇颜料等11家企业给予授信额度2000万元,银企达成合作意向企业等约15家,预授信额度3000万元。

会上,朱永平局长希望银行业金融机构继续秉持初心,牢记服务地方经济发展使命,持续加大对我市小微企业贷款支持力度,倾情播洒“及时雨”;希望广大小微企业苦练内功,不断提升企业内生发展动能,更好满足银行在贷款时的授信条件,精心打造“吸金池”;同时指出作为各级经信主管部门,更要优化服务、主动作为,进一步加强走访服务,健全银企对接长效机制,全面做好金融服务“点对点”。


扫一扫在手机打开当前页